Украинских футболистов отравил салат?

Врач сборной Украины по футболу Леонид Миронов высказал свои версии массового отравления игроков сборной Украины.
- В таких случаях существует обычно несколько вариантов. Например, дело может быть в несоблюдении санитарно-гигиенических норм при приготовлении пищи. Или - на кухню были доставлены некачественные, загрязненные или чем-то зараженные продукты. Если бы все происходило не в Германии, допустил бы возможность повышенного содержания в овощах нитратов и нитритов, но в этой стране контроль качества продуктов строжайший. Мне все же кажется, что проблема идет от обслуживающего персонала.
- Кого вы имеете в виду?
- Приготовлением того злосчастного обеда занимались в отеле «Монарх» повара, один из которых был египтянином, другой венгром, третий румыном, а четвертый - турком. Ничто не вызывало подозрений. Все на вид было свежим и доброкачественным. Сложно установить настоящую причину отравления, но, вероятнее всего, дело было в салате.
- Какие методы были предприняты медицинским штабом сборной, чтобы поставить игроков на ноги?
- В первую очередь пришлось бороться с дегидротацией - потерей организмом пациентов жидкости. Срочно были применены сперва абсорбенты, затем - ферментные препараты, поддерживающие поджелудочную железу и печень, а также препараты, призванные уменьшить явления острого гастрита. Ну и, естественно, следовало справиться с общей интоксикацией.
Комментарии пользователей сайта
(Нет комментариев)